知りたい電話番号すぐ検索! 電話番号検索は電話帳ナビ アプリのダウンロードはこちら Google Play App Store

「バイル・ゲーム業界では企業内での多くの大型プロジェクト」
旭キャリアコンサルティング株式会社
2010/07/08

[ 携帯モバイル関連 / 製品 ]

モバイル・ゲーム業界では企業内での多くのプロジェクトの進行によりエンジニア求人案件が多く浮上しています。

-概要-

特に携帯電話・モバイル機器の通信性能の進化、iPhoneやスマーフォーンの普及により、携帯・モバイル関連のアプリの開発企業での求人が増加傾向にあります。

これに付随して、映画「AVATER」で映画館でも頻繁に目にするようになりました、3D映像ですが、モバイルゲーム業界でもさらに3Dのコンテンツの流れが加速しています。それによる3Dデザイナー・プログラマーの求人も増加傾向にあります。

-モバイル・ゲーム業界での案件増加の背景-

「案件増加の背景にはモバイル・携帯の高速・ブロードバンド化」

大型プロジェクトがモバイル・携帯関連のアプリ開発会社で活発化しているのは、今後の数年間でさらにこのマーケット・市場が大きく成長するという見込みが あるからです。

現在の3.5世代のHSPA、全国の津々浦々までカバーするWiMAX、さらなる高速化を目指すLTEなどモバイル・携帯のより高速化したパケット通信活用のアプ リ業界のマーケットは「進化と拡大の発展途上マーケット」です。

-用語-

HSPA (High Speed Packet Access)
携帯電話・モバイルなどに使用されるパケット通信規格の高速タイプ。
第3.5世代移動通信システムで第3世代移動通信システムをさらにアップグレード進化させたシステム。大容量の動画や音楽配信のデーター通信を可能とすることを目的として開発。

WiMAX(Worldwide Interoperability for Microwave Access)
地方など人口密度の希薄な地域、光ファイバーなど高速有線回線の利用が困難な場所で、無線通信による中距離、長距離をカバーする事を目的する。無線通信技術。将来的に離島や山間部での普及が期待されている。

LTE (Long Term Evolution )
第3世代移動通信システムを長期的(Long Team)に発展(Evolution)させる役割を持つとされる通信規格。第3世代移動通信システムと第4世代移動通信システムを橋渡しする過渡期的役割を期待されているテクノロジー。

旭キャリアコンサルティング株式会社
  プレスリリース一覧へ戻る