クチコミ一覧 (3481件) | |
鳥谷部養蜂場 2009年12月19日 18時20分 |
100%自家採集のはちみつを作っています。はちみつだけではなく、ローヤルゼリーやプロポリスなどの蜂産品を生産しています。はちみつはペットボトルに入って、口が細くなっているので使いやすいです。 |
---|---|
(有)平養蜂場 2009年12月19日 18時13分 |
自家製のはちみつを作っています。《とちのはちみつ》であれば十和田湖畔や奥入瀬渓流でで採れたもの、《リンゴのはちみつ》であれば津軽平野で採れたもの、というように花の季節に合わせて採取しています。 |
ワダカン株式会社本社・十和田工場 2009年12月19日 16時19分 |
しょうゆの他にも鶏がら鍋つゆとか八方ぽん酢などを作っていますが、特に八方ポン酢は主力商品の八方汁にリンゴ酢などを加えて、さっぱりとした味になっています。しゃぶしゃぶや湯豆腐によく合います。 |
十和田ミート株式会社本社 2009年12月19日 16時13分 |
ハムでもソーセージでも袋には《橅の薫》のラベルが貼ってあります。きっとブランド名なんでしょう。手づくりでおいしいのですが、値段が高く頻繁には買えません。《八甲田和牛生ハンバーグ》はジューシーで柔らかく、ソースも付いて400円なのでてごろかな?という感じです。 |
アップルアンドスナック株式会社 2009年12月19日 15時50分 |
リンゴを薄切りにして、チップにしたもので青森県内ほとんどのお土産屋さんで売っています。乾燥させたものですが酸味も残っていて食感もいいです、袋入りと箱入りがありますが、ほとんど同じ量で、袋入りと箱入りでは200円も違います。 |
お菓子のヒロヤ株式会社/本社工場 2009年12月19日 15時44分 |
こちらのお菓子屋さんの一番のお奨めは、アップルブランデーケーキです。リンゴの粒が入ったカステラケーキにブランデーを入れて、ほのかにお酒の匂いがします。 |
津軽みらい農業協同組合/石川農産物加工施設 2009年12月19日 15時25分 |
こちらの農協では《リンゴ酢》を作っています。リンゴの香りのする本格的醸造酢なので調味料として使いますが、7〜8倍に薄めて、はちみつやシロップなどを加えて飲むと健康酢になります。 |
株式会社ピーアンドディーカワムラ 2009年12月19日 15時18分 |
本醸造しょうゆにリンゴ果汁とリンゴ酢を加えたリンゴづくしのしょうゆ風調味料を作っています。そばのつゆやおでんのつゆなどのも最適で、値段も1リットル入りで400円もしないので格安です。 |